21 Januari 2013

Sedikit Tentang Metalurgi dan Material

biasanya kalo ditanyain orang-orang, "kamu jurusan apa kuliahnya?" "teknik metalurgi" respon yang bertanya macem-macem, yaitu :
"oh yang ngurusin cuaca itu ya?" "itu meteorologi ._."
"itu apa put? kok namanya jarang didenger ya?"
"belajarnya tentang apa? nanti kerjanya gimana?"
"emang ada ya jurusan itu?"

honestly, saat gue sekolah pun ngga tau sama sekali yang namanya teknik metalurgi hehehe baru tau pas ada promosi jurusan ini ke sekolah dari kakak2 metal. gue yang selama SMA cuma terpaku dengan jurusan psikologi, akhirnya ngga begitu tertarik dengan jurusan ini setelah promosi tersebut. tapi, browsing2 juga sih tentang metalurgi hehehe. akhirnya, karena gue suka kimia dan kalo hasil browsing gue di jurusan ini banyak belajar kimia, gue memilih jurusan ini di pilihan terakhir saat SIMAK UI 2010. pas pengumuman SIMAK, wow nomer gue masuk jurusan Teknik Metalurgi dan Material :O :O kalo ditanyain sodara2, ya itulah jawabannya kayak di atas hahaha tapi ternyata ada kakak sepupu lulusan dari metal ui yang sekarang udah kerja di salah satu perusahaan minyak di Balikpapan. oke, keluarga besar sudah ga begitu khawatir akan  gimana masa depan kerja gue hahaha

saat pertama kali masuk, wow ceweknya cuma ber-25 seangkatan!!! *salah masuk jurusan nih gue ~.~ hahaha. seiring berjalannya waktu, ternyata emang di jurusan ini ceweknya dikit hehe dan bayangan gue yang  "wah pasti kerjanya kerjaan cowo banget" salah loh hehe justru nyaman ceweknya dikit, bisa deket sama semua cemet (cewek metal) yang seangkatan atau beda angkatan. selain itu, gampang minta tolong ke si cowo2 hahaha *no offense loh hehe. FYI, setelah tahun gue, jumlah cewe per angkatan semakin bertambah, bahkan di tahun 2012 mencapai 36 orang (mungkin udah banyak yang tau ttg metalurgi hehe)

kehidupan kampusnya pun seru.. ngga beda jauh sama SMA. kalo dulu waktu sekolah banyak yang bilang nanti pas kuliah udah individual banyak yang sendiri-sendiri gitu, nah kalo gue rasa disini jarang yang kayak gitu.. biasanya emang saling membantu ngga hmmm individual kayak cerita yang banyak beredar saat SMA. 

selain itu, ngga seru lah kalo kuliah cuma belajar doang haha walaupun menurut gue belajar tetep nomor 1, di sini banyak kegiatan luar kampus yang bisa diikutin. seperti di IMMt (Ikatan Mahasiswa Metalurgi dan Material) yang pastinya punya kegiatan yang banyak dan seru dimana kita juga bisa belajar organisasi di sini. atau mungkin banyak juga yang main di tingkat teknik atau tingkat UI hehe

nah, buat yang pengen tau belajar apa di teknik metalurgi dan material, dan mau tau kalo lulus mau jadi apa aja bisa dicek di post selanjutnya hehe

1 komentar:

  1. Kakak teknik metalurgi ui ? Itu kuliahnya cowok bngt ya kak sampe ceweknya dikit bngt ?

    BalasHapus