31 Januari 2013

Merantau : Minggu Ke-3

udah tiga minggu nih di merantau di Batam hahaha

minggu ke-3 ini dapet bonus libur 1 hari karena ada tanggal merahnya di hari kamis (pas maulid Nabi Muhammad SAW). review kegiatan di minggu ini yaaaap ini diaaa....

seperti biasa... masih tetap sampe kantor jam 8 pagi dan pulang jam 5 sore.. minggu ini kita dikasih kesempatan buat ikut jalan-jalan ke lab namanya Hi-Test (mirip CMPFA yang di departemen) buat uji sampel. pas masuk ke sana... ngga beda jauh sama di dept alat2 nya tapi di sini kita bisa liat sendiri proses pengujiannya dan tentunya alat-alatnya lebih advanced lah hehe.. sayangnya... disana ngga boleh foto2 gitu... nah disana kita liat uji vickers (ini sih bisa dilihat di dept juga hehe), uji chemical composition, dan liat cara uji pitting corrosion.. yang merasa agak gimana gitu adalah lemari asam di lab ini jauh lebih oke daripada yg di labkim hahaha x_x

oke, selama di lab ini sebenernya yang gue ambil pelajarannya adalah gimana saat kerja itu lo berhubungan sama klien (aduh gaya banget ye ngomonginnya kerja haha). mungkin sangat benar kalo di pembinaan di kampus ada yg namanya skill komunikasi perlu ditanamkan karena emang memerlukan skill komunikasi yang baik saat lo kerja (ini gue serius loh haha)

selanjutnya... di hari kamis pas libur kemarin kita ngebolang gitu deh ceritanya.. pagi-pagi kita udah memikirkan destinasi hari ini, mall mana yang akan kita kunjungi hahaha akhirnya berbekal map for bb kita berangkatlah naik angkot ke megamall batam center.. nah, dulu udah pernah ke megamall dan kalo dari parkiran paling atasnya.... di sebrang lautan sana keliatan lah negara tetangga, Singapore. 

Jadi, di sebrangnya mega mall ini adalah pelabuhan Ferry juga dan ada jembatannya langsung dari pelabuhan ke megamall. karena kita iseng, nyebranglah kita ke pelabuhan cuma pengen liat-liat haha.. namanya pelabuhan ya pelabuhan sama aja hohoho 

akhirnya, kita makan siang di megamall dan abis itu bingung mau kemana lagi ._. dan akhirnya searching ada tempat wisata apalagi di sekitar megamall. dan menemukan lah (ceritanya) pantai di deket megamall, namanya Ocarina. karena penasaran, kita memutuskan buat ke sana dan nyari taksi hehe.. lumayan deket, dan pas sampe sana woooh :O :O sepi sekali hahaha (next post akan gue ceritain disana ngapain aja haha). di sana cuma foto-foto aja sih sambil duduk2 hahaha dan agak sorean kita pulang... pulangnya pun nelpon supir taksi yang tadi nganter pas berangkat. fyi, si supir taksi itu ngasih kartu nama dia dan bilang kalo mau minta jemput tinggal telpon dia hahaha gaya banget ye si tukang taksi x_x

oiya, kita minggu ini berhasil mengangkat tv 21 inch turun dua lantai dan naik 3 lantai :') bener2 akan berotot lah pulang dari sini hahaha

*bersambung....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar