21 Januari 2013

Merantau : Minggu Ke-2

the second series of merantau is comiiiing :D

yap, cerita tentang minggu kedua gue merantau di batam haha ini nulisnya di waktu kosong di sela-sela waktu kerja :p

minggu kedua ini.... ngga beda jauh sama minggu pertama (masih berasa seperti pekerja di sini). di awal minggu masih berkutat dengan laporan yang tapi akhirnya selesai bab 1 sampe bab 3 nya. akhirnya, kerjaan di kantor nya adalaaah.... MAIN hahaha :D (ngga juga deng)

minggu ini yang jelas mantengin si website keramat (SIAK-NG) yang biasanya rame dikunjungi oleh ribuan mahasiswa UI di awal dan di akhir semester hahaha.. yap, tentu aja gue ikutan memantau nilai-nilai yang keluar di siak. awalnya, si nilai itu keluarnya seret gitu haha tapiiii menjelang penutupan hari terakhir pemasukan nilai, semua nilainya not published!!! (not published means nilai udah dimasukin sama dosen tapi belum keluar di siak, tapi bisa diitung dan dikira-kira lewat grafik :p *mahasiswa cerdik haha) saat semua nilai not published, agak ga percaya liat grafik biru (grafik ip semester) :O :O :O kaget banget bro!! but really ALHAMDULILLAH TERIMA KASIH YA ALLAH ENGKAU MENGABULKAN DOAKU SELAMA INI :"D :"D rasanya terharu banget!! saking ngga yakin akan liat grafik, akhirnya gue memutuskan ngga mau ngira2 ip nya berapa, cuma mau nunggu sampe semua tabir terbuka hahaha dan ternyata pas paginya dibuka, semua yang gue liat di siak adalah kenyataan! alhamdulillahirobbilalamin.. langsung bbm mama!! yap, langsung laporan rapot gitu ke mama (biasanya buka siak bareng2 mama, karena skrg lagi jauh jadi cuma bisa kirim print screen siak via bbm haha)

oke cukup berhubungan sama siak haha.. lanjut... kerjaan saya di kantor di minggu kedua ini adalah online dan ngenet hahaha tapi lumayan ada kerjaan di akhir minggu bantuin audit welder certificate gitu. jadi, kita input data dari welder certificte yang ada buat bahan audit nya. baru kali ini loh baca di ASME apa itu welder certificate, WPS, PQR, dan langsung liat si aslinya gimana hahaha padahal welding aja belum belajar di kampus x_x

the awkward moment in this week is kita mainan mesin fotokopi!! hahaha baru pertama kali bok disuruh pake mesin fotokopi sendiri. yah lumayan agak-agak fail gitu hahahaa :p *namanya juga belajar yekaaan...

dan minggu kedua ditutup dengan weekend yang hujan seharian ~.~ jadinya selama weekend cuma berdiam diri di kamar cuma tidur makan dan nonton film hahaha

three weeks ahead yeah semangat!!!

*bersambung*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar